Угас мой пыл. Ослаб страстей накал

Угас мой пыл. Ослаб страстей накал…
Отчетливее слышен скрип колес…
Я вся, как полноводная река,
Но на отрезке, что зовется плес…

Уж ни водоворотов, ни стремнин,
Спокойно воды вольные текут.
Так человек, доживший до седин,
Предпочитает хоженый маршрут…

И мне теперь спокойствие дороже.
Я не прошу.  Не жду. И не молю…
Ничего меня уж не тревожит.
И никого я больше не люблю.

2016


Рецензии