К потомкам

В каменных джунглях в бытовой суете,
Люди не видят обычных вещей:
Что кто то споткнулся, кто то просто устал,
И помощи руку никто не подал.
И кажется  мир стал черствее и злей,
Что нет доброты больше в  душах людей.
Что нет понимания, нету любви…
Но каждый из нас может все изменить!

Ты и я, они и все мы –
Дети огромной нашей Земли,
Всех нас создал Господь, что бы жить в мире без лжи!
Быть терпеливым и дружбу ценить,
Думать о ближних, прощать и любить,
Народам всех стран помогать в трудный миг,
Не быть равнодушным на помощи крик.

Не важен цвет кожи, не важно - кто ты –
Из Конго иль из Москвы,
Коран ты читаешь, иль ходишь с крестом,
Ведь все же мы люди! Земля общий наш дом!
В беду кто попал  – мимо не проходи,
Чем сможешь ты тому помоги.
И помни одно – там нет горя оков,
Где царят Мир, Духовность и Любовь!

27.03.2013г. (ред.18.04.2022г)


Рецензии