Как у Кати под кроватью чудище жило...

Как у Кати под кроватью
Чудище жило.
И рычало, и мурчало
Под кроватью зло.

Катя чудища боялась,
Не хотела спать.
Чудо-юдо задиралось
И трясло кровать.

Утащило плед с кроватки,
Розовый, в цветочек,
Щекотало Кате пятку,
Унесло носочек.

Катя думала-гадала:
Как ей с монстром жить?
И однажды прошептала:
«А давай дружить!

Хочешь, завтра угощу
Я тебя конфетою?
Или на ночь дам свою
Куклу разодетую?

Хочешь, маму попрошу,
Сказки чтоб читала?..»
«Я тебя не укушу, -
Чудище сказало.

- Скучно ночью одному.
Вот и злюсь я потому».
Так они и подружились.
Только Катя спать ложилась,

Чудо-юдо тут как тут!
Вот как с другом встречи ждут!
Чай из кукольной посуды
Потихоньку пьют,

Шёпотом под одеялом
Песенки поют,
Вместе в прятки поиграют,
Порисуют, помечтают,

Поболтают час – и спать.
Завтра рано всем вставать.
Чудо-юдо с этих пор
Соблюдает уговор:

От других лохматых чудищ
Сон Катюшеньки стеречь
И от всех её беречь.


Рецензии