Клён

Вырос как-то в огороде,
На меже с соседом, клён.
Клён как клён,нормальный вроде,
Весь зелёный липкий клён.

Рос он быстро,чуть качаясь
На ветру, что бурелом,
Листики на нём рождались,
То один, то сразу сто.

Вроде рос без подозрений
Он тянулся к небу вверх,
Но вдруг раз недоуменье-
Рос то клён-висит орех.

Все орехи собирали,
Кто в корзинки,кто в пакет,
Но они тогда не знали,
Что для клёна это вред.

По утру стоит осина,
К вечеру тянулся дуб,
Что же эт за чертовщина,
Со страху загонит в гроб.

Ну а рядом на участке,
Что к колхозу прикреплён,
Агроном Иван Натаныч
Селекционировал тот клён.

Сам-то клён ну как-то скучен,
Маловат и не видён,
Засажу-ка я орешек,
Листьев больше и статён.

Почесав слегка в затылке,
Густо дыму затянув,
Преклонился он к бутылке
Скрещивать одно из двух.

Что за диво получилось,
Так никто и не понЯл,
С ветром семя испарилось,
Опустел с вином стакан.


Рецензии