я устала быть взрослой, мама

я устала быть взрослой, мама.
здесь все носят маски и лгут без счёта,
никого не слышат, идут упрямо
по чужим головам, потому что надо
жить без чувств и с холодным расчетом.

забери меня, мама, туда, где счастье.
где с куста малину соседей ели,
где мы все - детали огромной части,
где любым прохожим кричали: «здрасте!»
а они отвечали: «здорово», улыбались и громко пели.

где щенят кормили своим обедом,
от бабули: «в девять, как штык, быть дома!»
после бани в шали под тёплым пледом,
мы бежали, чтоб постоять под небом,
бесконечно большим и звездным.

мама, взрослым быть как-то уж очень сложно.
я без чувств почти, и оно не ново.
ты твердила: «терпи, будь во всем осторожна»
но одной мне быть здесь почти невозможно.
нет, наверное, я не бездушна. просто душа моя дома.


Рецензии