Журавлиная страда

Ой не зря напевает, не зря
Скрип колодезного журавля:
Словно виолончели звук,
Словно вальс танцующих рук.
Задирая голову в синь
Он водой наполняет жёлоб,
И течёт колодезная стынь
В бочковой
               стоведерный короб.
Мерно кланяется журавль
И скрипуче
             на трудности жалуясь
Понимает,
           что всё же правильно:
Огороды он влагой балует.
За день солнце согреет воду,
К вечерам опустеет бочка,
А с утра заскрипит "на погоду"
Журавлиная песнь:"Тире-точка"...


Рецензии