Детство, детство босоногое, далекое...

Детство, детство босоногое, далекое,
Когда травушка до маковки высокая...
Где ты, детство, спряталось? какою поволокою?
Полосою гроз ты тронуто широкою…

Расскажи мне детство, как девчонкой пухлощекою
Я бежала под дождем до ниточки промокшая,
Как бросала яблонька у дома, одинокая…
С веток яблоки под ливнем к ноженькам…

А еще как пахло в доме вновь побеленном,
Как ходила с братом в первый класс я в первый раз,
Как искали клады мы в расщелинах
Как коптил на кухне новенький блестящий керогаз…

Как катались с горки, выше дома та была…
Лишь промерзши возвращались мы домой,
Ах какая теплая та печка , печечка была
Согревались, прислонившись к ней спиной…

Как велосипед, он детских грез, предел мечтаний,
По дороге сельской мчал и мчал,
Открывала жизнь мне вкус преобладаний,
Новизну открытий мир познаний дал…


Нет вкуснее кислых яблочек и слаще тех,
Что из детства из травы промокшей и высокой …
Нет дороже тех воспоминаний детства и утех,
Что так спрятались далеко и глубоко…


Рецензии