Игра в солдатики

Куда уходит дипломатия,
Когда мужчины делят власть?
Играют мальчики в солдатиков –
Никак не наиграться всласть.

Уж лучше бы играли в танчики.
Уткнувшись взглядом в монитор,
Но вырастают эти мальчики,
И начинается раздор.

Своим амбициям потворствуя,
Не озираясь на народ,
И вот уже играть по-взрослому
За них вступает миномёт.

Играют мальчики в солдатиков -
Не наигрались, хоть убей!
Девчонкам ближе дочки-матери -
Душа болит за сыновей.

Земля напичкана оружием.
Оружие должно стрелять.
А шарик вспять как будто кружится,
Ведя отсчёт от февраля.

Для мальчиков война не кончилась,
Когда в руках большая власть,
Она для них всегда бессрочная –
Никак не наиграться всласть.


Рецензии
У мальчиков игрушки с атомом,
В количестве на всех достаточном.
Игрой сегодня сильно увлеклись,
Как бы всерьёз мужи не подрались!

Марат Мавлин   11.10.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Да уж, серьёзнее только ядерная война.

Галина Димитрова   11.10.2022 22:08   Заявить о нарушении