Бывают строчки без ответа...

       «Прекрасно зная, не случайно —
        Скамейка, парк, и день воскресный —
        Вдруг встретившись с осенней тайной,
        Шепну: " Последний шанс — ну дай мне!..
        Хотя не надо. Так не честно..."
                (Эдвард Школьный)


Смешались в чувствах лето… осень…
Лукавство? Или грусти проседь?
Не искушайте… Не маните…
А, коль позвали, не гоните,
Запутав тех, кто Вам так верит.
Придут - там ветер, скрип от двери…
Не каждому понять поэта —
Бывают строчки без ответа...
(Рита Сондж)

        Мой визави, о Маргарита! -
        Лукавство... где?
        Манить - кто смеет,
        Когда душа в осенних ритмах
        Горит огнём метеоритным
        И от любви - запретной - млеет...
            (Эдвард Школьный)


Как хорошо, что с придыханием
И трепетом… Душе — услада!
Любовь — всегда очарованье,
Быть может, — радость и познанье...
И, коль взаимная, — награда!
(Рита Сондж)


Рецензии