Вокзал города Горловка. октябрь 2013 года

ВОКЗАЛ ГОРОДА ГОРЛОВКА.  ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА

Я в городе Горловка на вокзале.
У кассы никого. Мой путь к Ростову.
Октябрь пред-майданный тих и странен.
Но будто пахнет кровью всесторонне.

На тёмных окнах шторы маркизетом
Не колыхнёт, такой же мёртвый ветер.
Уборщица с ведром, как с марафетом.
Но пол, помытый тщательно, не светел.

Две тысячи тринадцатого рока
Вокзал в Горловке цел был, но пустынен.
В Ростов мой путь. Железная дорога.
За горизонтом уж, -  далёким, синим.

06.05.2022


Рецензии