Плач о несбывшемся Жизнь беспощадна, всесильна, пр

Жизнь беспощадна, всесильна, пронзительна
и пробирает до самых костей.
Всё, что случается, так относительно
на человеческом поле страстей.

Если идёт холодок от сияния, значит, устала душа от борьбы.
Не получилось любви и слияния,
не получилось счастливой судьбы.

Сколько потрачено сил расточительно...
Страсти, сгоревшие в сердца печах,
без воплощения все исключительно
будут пылится в судьбы мелочах.

Болей и так накопилось избыточно. Счастьем уменьшить их не удалось.
Словно экскурсия в комнате пыточной,
память шевелит остатки волос.

Я ей печали покинуть советую, выйти по лунной дорожке из тьмы.
В сердце запрятано самое светлое,
что никому не даётся взаймы.

Сложно бывает подумать о значимом.
Смерти любви, как потеря дитя...
Прыгает в памяти солнечным зайчиком
то, от чего отмахнулись, шутя.

5-6 мая 2022 г


Рецензии