В сердце память о вас храним

Борис Ильютик

В СЕРДЦЕ ПАМЯТЬ О ВАС ХРАНИМ

                На открытие в Шижне Мемориала,
                павшим
                в  Великой  Отечественной  войне
               

На плите фамилии ваши.
На суровом своём веку
вам, кто младше, или же старше,
суждено было всем в строку,
Дня Победы, по малой строчке:
но внести Душ Бессмертных Твердь,
чтоб Парада Победы точкой
над страною – оркестра медь.
Орудийных залпов салюты
над простором родной земли.
Ради этой светлой минуты
невозможное вы смогли.
И Победа пришла, и знали,
что когда-то она придёт,
и до срока, до срока пали,
чтоб настал 45-й год.
Мы ваш вклад в неё не забыли,
в сердце память о вас храним:
до последнего вы служили.
Воздаём вам и помним, чтим.

29 апреля 2022


Рецензии
Были раньше такие стихи "это надо не мёртвым, это надо живым", память нужна нам особенно сейчас, нельзя забывать, прощать и предавать. Борис, спасибо за хорошие тематические стихи! С праздником! Всех благ!

Татьяна Толстых -Кузнецова   10.05.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.