Самоа

Годы состарятся фильмами
На дне моих глазниц
Сказками бреднями дивными
Как дождь средь двух столиц

Ночь фиолетово пальцами
Творит мир на стекле
Эту фигуру летящую-
Из века в век ко мне!

Ты бугенвиллии аромат
Самоа где не жить...
я так мечтал в тот фруктовый сад
В каноэ звёздном плыть

Лето зелёною Волгою
Спокойная судьба
Грань беспределью от Бога мне-
Смиренье и мольба

Но иногда над ромашками
Витают на лугу
Слезы мечтами вчерашними
И в Вечность я бегу

На самоанцев похожи мы
Повсюду красота!
В заводи близко так Божие
Созвездие Креста


Рецензии