Меня память уносит, как прежде, туда...

Меня память уносит, как прежде, туда,
Где скользил тёплый ветер по глади пруда,
Где нам пел соловей и шептала трава,
Где от счастья хмельною была голова.

Там плакучая ива ронЯла слезу,
Там мы прятались в роще, с тобою, в грозу,
Там звучал звонкий смех и в волненьи дрожа,
В небеса улетала на крыльях душа.

Здесь Луна пролила на листву жёлтый свет,
Здесь любви,  нашей юной,  остался рассвет,
Здесь блестели глаза и стучали сердцА,
И казалось, что счастью не будет конца.

Меня память уносит, как прежде, туда,
Где осталась частичка души навсегда,
С тёплой грустью порой, вспомню с нежностью вновь,
Отзвеневшую, первую нашу любовь.
2022 год.


Рецензии
Романтик ты, Алексей. Не боюсь повториться. Даже мужское сердце трогают твои строки.

Николай Мамедов   11.05.2022 09:59     Заявить о нарушении
Без романтизма нельзя! Тем более о любви! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.05.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.