сиянье чистой красоты

Принятие с достоинством свой возраст
Двух разных типажей души и тела
Портретов двух, когда вы были холост
И когда дней ушедших, жизнь сгорела..
Всё так же как и молодость девичья
Имела кроткий взгляд невесты скромной
И взгляд, когда вам стало апатично
Смотреться реже в зеркало укромно..

Но милый друг, седины благородны
А мудрость лет, придётся заслужить..
Это не нам, душе нашей угодно
В чём нас родили, до последнего любить..
Ни это ли критерий понимания
Любимы ли мы кем либо извне..
У молодости нет к себе внимания
Предвосхищаться в уповании к себе..

Быть молодым, конечно же прекрасно
Но кто сказал что не прекраснее взрослеть
И понимать о том, что не напрасно
Нам жить давали, чтобы не жалеть..
Быть войном, покорять сердец стихию
Быть женщиной, любить как в первый раз..
Страстей узнать кипящую манию
Чтоб осознать, что остальное не про нас..

Да покоривший, никогда не будет глупым…..
А глупому, хоть молодость отдай..
Если всё прожитое, не было наукой
То и на ум в своих летах не уповай..
Принятие с достоинством свой возраст
Двух разных типажей души и тела
Портретов двух, когда вы были молод
И когда жизнь, ни сколько не сгорела..

Скажи Кощею, то что он бессмертный
Его сиянье красоты чистым не будет..
Он возомнит, что стал он Ахиллесом
И целый мир его не позабудет..
На стол с достоинством вывалив пятку
Ему захочется так лобызаний..
Ну ладно бы в куриной преисподней
А то ведь деве в страх Господних наказаний..

Да разве войну покорившему стихию
Пристанет не своих наград забрать..
У благородства, ордена святые
Их в дар достойно нужно принимать..
Быть молодым, конечно же прекрасно
Но кто сказал что не прекраснее взрослеть
И понимать о том, что не напрасно
Нам жизнь дана, чтоб много в ней успеть..

/ивла/

Художник. Петр Топольский.


Рецензии