Круиз

А не проверить ли судьбы каприз?
«Отправлюсь – ка, я в небольшой круиз!»
Подумала лиса - девица, -
«Быть может, впрямь все женихи по–за границам.
В глубинке жизнь скучна, однообразна,
А в городах есть множество соблазнов.
И будь ко мне судьба добра,
Найду   богатого бобра!».
Так мысли закружили, завертели,
Что показалось – все открылись двери.
Нашла, по- быстрому, рекламу и прайс-лист:
«Ага! бюджетненький, в 2000$ круиз!
За годик, я их точно накоплю,
Билетик счастья себе я прикуплю!»
Лиса не ела толком, не спала
И сумму нужную до срока собрала.
Закрыв поднадоевшую темницу,
Поехала она в столицу,
Где в турагентстве, выкупив билет,
Послала всем друзьям своим привет.
И лайнером налюбовавшись всласть
Соблазнам с упоеньем поддалась:
Что вечер, то - фурор, а днем - охота,
Ночами ухажеры, приятая работа…
То лев, то волк, …попался и бобер,
Но не удачным оказался ухажер….
Пыл сбила  светская известная всем львица.
Пришлось лисе хвостом тут поплатиться.
Конечно, после драки прошел кураж и лоск,
Ловила серых зайчиков за хвост.
Какой перекосяк! Испортилась погода,
Вмешалась,  видимо, сама Природа:
Мол, предназначена бобру - бобриха,
Рогатому оленю - олениха,
Но не было свободных лис,
Такой попался скудненький круиз.
До берега остались две недели,
И как же все зверюги надоели!
Чужому празднику не видно и конца,
И не бегут зверушки на ловца!
Тут наступил рабочий понедельник,
Потрепана плутовка и без денег…
Работать ей пришлось и за себя и друга,
Жаль, не нашла, болезная, супруга!


Рецензии