Европейские ценности

Скажи мне, Европа, в чём ценность твоя?
Права человека тобою воспеты,
но честность в какие умчалась края?
Враньём твоим многие люди согреты?

Зачем ты по разным стандартам живёшь,
свою "добродетель" вовсю прославляя?
Ведь тем, кто поверил, предательски нож
вонзаешь под рёбра, коварство скрывая.

Зачем, человечности гимны поешь,
но травишь собаками тех на границе,
кто веря в твою толерантную ложь,
пришёл о спасенье тебе помолиться?

Но разве посмеешь признаться в грехах?!
Ты, лучше других обвинив в "святотатстве",
с ехидной улыбкой на лживых устах,
всё будешь трубить о свободе и братстве.

Но, нас ты не сможешь уже обмануть!
Мы долго тебя добрым другом считали,
покуда твою лицемерную суть
во всей красоте на себе не познали.

11.11.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии