Звезда и Ветер романс

Тоской обнимет холодный вечер,
И не согреть свечою сердце,
А за окном гуляет ветер,
Стуча щеколдою по дверце.

А ветер стонет, он зовет
Туда, где жизнь течет иная,
Где песню вечности поет
Звезда, как солнце золотая.

Она одна, лампада ночи,
Во мраке яркая горит
Пред миллиардом белых точек
Несостоявшихся молитв.


Рецензии