Пусть смолкнет огненная вьюга

Я жажду счастья, где же счастье,
ищу подковы по округе,
пусть мир планету нашу красит,
пусть смолкнет огненная вьюга.
Довольно ей рычать, кусаться,
плеваться горем и смертями,
пора ей в бездну убираться
совместно с дьяволом, чертями.
- Подите прочь скорее скопом
и сырость, мрак там обживайте,
не место здесь зловонной кодле,
здесь пусть вас мор нещадно валит!
Не место вам на бесподобной,
любимой сказочной планете,
пусть победит вас мудрых доблесть,
а после лучшее из ретро
возьмём чтоб больше не свалиться
в тьму диких варварских нашествий,
чтоб в просветлённых превратиться,
достойных славы и приветствий.

Пусть в злобных головАх звенит,
(где обитает жажда крови)
что смерть настигнет, не зенит
побед, успехов и корону
из многочисленных регалий
коль и получат, то на время,
удача, зверства, жизнь погаснут,
расплата вденет ногу в стремя.

Свирепа огненная вьюга,
свой нрав от хищных получила,
она всех извергов супруга,
но ослабеет её сила.
И уползёт скуля и воя
она в глубокую пещеру
побита жалка и безвольна
с разбитой вдребезги химерой.
И там издохнет или будет
влачить несчастно дни и ночи,
жалея, что жила так буйно,
считая, что подверглась порче.
И никогда уж не вернётся -
заслон надёжный ей поставят
толково умно мудро чётко,
не подведут добра заставы.


Рецензии
Сильные, мудрые стихи, Ирина! Верим и надеемся! Мира, света, добра!
С теплом,

Агния Андреева   11.05.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.