Элита

Так.. вдохновенно на бильярде
Четыре дюжих Мужика..,
Шары гоняющих в Азарте..,
Играют тихо .. Лишь пока..
Игра не выстроится Драмой..-
Один из них легко забил
Три .."свояка" и  в угол самый
"Француза" мастерски ввинтил..
И тут вдруг стало очевидно..,
Что он неправедно рожден,
Что он ведёт себя.. обидно..
А стол, вообще, заворожен !
Что он колдует и .. мешает..
И козни строит по Судьбе...
Ещё он многое узнает..,
Чего не слышал о себе..!
А что.. Игра?! Все изменилось,
Как и бывает в "Колбасу"..-
Такая свара получилась..
В четвертом, кажется часу..
Пока сыр-бор, ему забили
Четыре -в лузы по углам..,
И про него уже забыли..-
Другого хают пополам
С такой отборной матерщиной,
Что хоть на воздух выходи..,
А со своею половиной
В места такие не ходи...
А так .. Все чинно- благородно..
Элита, все же, мать ее..-
Здесь можно выиграть.. Свободно,
Вложив сначала  все свое...
Уменье, волю, деньги, Время...-
Прораб, Механик , Окулист..
Поймай Судьбу свою за стремя...
И будешь классный.. Бильярдист..!
Но я раскрою многоточья..
И выдам виденье свое -
Вот мой Совет:
Играйте.. Молча!
Ну, что вы, право, Е-мое!
Держи, Чудак, карманы шире!
Вот.. Лепетюхин, он молчит..
Забей ему шара четыре
И он тогда заговорит..-
Он скажет Все (смотрите выше)
И чуть добавит от себя...-
От этих Слов "поедет крыша",
Легко, по-дружески, любя..!
Но я , Душой непокоренный..
Мне ..говори- не говори...
 На завтра , как заговоренный,
Пойду в "Удачный"  ровно.. в три!


Рецензии