И останется память лишь в душах

Дом навеки средь бури
Покинутый…
В никуда, где обманная серая даль.
Время сброшено, мир опрокинутый,
Впереди счастья нет, лишь тоска и печаль!

И уходят потоки людские днями
Холодными…
За собой, не оставив при жизни следов.
Вслед собаки скулят, сбившись в стаи голодные,
Не поняв для себя мир бездушных в обман дураков!

И останется память лишь в душах бедою
Распятыми…
То, что было, случилось кругом – все потом.
Отголоски останутся в каждом идущем раскатами,
Будет вечно тревожить из прошлого гром!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии