А как же спокойненько прожить...

А как же спокойненько прожить:
Ни волнений, ни тревоги?
Как на своё бы - не наступить?
Не дойти-то...до подлога?
И как примирить тех? Не срослись!
К примиренью шаг им б сделать?
Сражаться не пошли бы за жизнь?
Как подтолкнуть, переделать?..
Перекопать всё поле брани,
Попытки стычек исключив?
Мол, в мире разберутся сами,
Озвучив мира им мотив?..
Как на всё поверхностно смотреть?
ЧТО важно! И не заметить?
Нет! Узри, что надо бы узреть!
А важнейшее? Приметить!..

06.05.2022


Рецензии