Природа в закате красивая, сонная

Природа в закате красивая,
Сонная…
Стоишь и взираешь в пороге обманной мечты.
А день исчезает страницей ушедшей, сожженную,
Вокруг тишина, никакой суеты!

День обязательства как бы в природе
Исполнил…
Для нас подарив безграничные вихри красот.
Жизнь радостью, счастьем с любовью наполнил,
А мы не заметили этих природных щедрот!

Природа пред нами, подобием этаким –
Зеркало…
И в том отражении мир, где день прошлый и ты.
А далее русский пейзаж и закат зимний с церковью,
Порог безграничной и нужной душе красоты!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии