В парке игриво крутился щенок

В парке игриво крутился щенок,
Хвост свой пытаясь догнать,
Только никак дотянуться не мог,
Глупый - ну что с него взять.
Пёс в это время смотрел на него,
Крупный, солидный, в годах
И по-собачьи промолвил: - С чего,
Милый, ты крутишься так?
И, запыхавшись, щенок отвечал:
Мне рассказали секрет,
Счастье моё на хвосте, я не знал,
Скоро избавлюсь от бед.
- Знаешь, и я был таким сорванцом -
Пёс, отряхнувшись, сказал.
И за своим увязался хвостом,
Бегал три дня, не поймал.
Падал без сил и, шатаясь, вставал,
Даже не ел и не пил.
Как-то, отчаявшись, очень устал,
Просто пошёл я без сил.
Знаешь что рядом заметил я вдруг? -
Хвост, как и прежде, со мной.
Здесь он, куда бы не шёл я, мой друг,
Думай своей головой.
Вывод отсюда довольно простой -
Счастье не надо ловить,
Счастье твоё постоянно с тобой,
С ним можно весело жить!


Рецензии