Сталинградка и фрау

Посмотрев на разрушенный дом,
Фрау Берта слезу утирала.
Из него прошлой ночью тайком
Увела старика-генерала.

А теперь в этот утренний час
Так волшебно щебечут синицы.
За обломки Берлина держась,
Вспоминает комфорта частицы.

Где-то там, где стоял Сталинград,
Мать-старушка цветы на могилу
Принесла, поминая солдат,
Офицерскую стойкую силу.

Нет ни дома, ни хлеба сейчас.
Всё разрушил фашист окаянный.
Их реванш от "Катюши" погас,
И сбежал генерал покаянный.

Сталинградка сыночков всё ждёт,
Превратившись так рано в старуху.
Фрау тихо в Берлине бредёт,
От советских солдат взяв краюху.


Рецензии