О памяти павших

Не спасут: ни крест, и не мольба-
Ни каким богам не ведомы молитвы.
Мы даны друг-другу навсегда,
Если живы, если не убиты...

Ни тепло лампад, свечей, огней,
Не согреют тех, кто лег в могилы;
Не прочтут, ни слов с веночных лент,
Ни указов наградных от всей России.

Есть одно, что им окажет честь-
Дайте все их сиротам, их детям,
Все, что нужно, чтобы приобресть
Память, гордость, силы многолетней,

Чтобы грудью встать они могли,
На защиту Родины, Отчизны,
Чтоб не пяди дорогой земли
Не смогли отдать при этой жизни.
06.05.2022


Рецензии