Пусть этот май и дождлив, и прохладен...

Пусть этот май и дождлив, и прохладен…
В жмурки нам с солнцем, увы, не играться.
Ох, этот зонтик, да будь он неладен,
Если мешает с тобой целоваться.
Эти мурашки придут ниоткуда
И в никуда убегут от объятий…
Лепет любовный – ну разве не чудо
В мире родных, несравненных симпатий?
Будет такси нам бибикать ретиво,
Но мы не слышим – отключены звуки.
Господи, как ты сегодня красива.
Парами лебеди – сжатые руки…
Ветер обнимет тебя непременно,
Но он мой друг, я его не ревную.
Небо упало на нас из вселенной,
Плечи и губы бесстыдно целуя…
В майском дожде робко прячется счастье,
Сполохи слов, что искрятся признаньем.
И не страшны никакие ненастья,
Если любовь отключила сознанье.
Будут монисто дрожать на берёзах.
Листья озябли, им холодно очень…
Будут стихи отличаться от прозы
Пышностью рифм и дождём многоточий…
6.05.2022 г.


Рецензии
Как зайду к тебе на страницу- читаю и не могу начитаться, каждое твоё стихотворение просто шедевр.
Строки бегут и волнуют, играя,
Но не помеха влюблённым ненастье,
Много дождливых дней выдалось в мае,
Только не спрячешь за тучами счастье.

Нина Михайлова 3   06.06.2022 15:30     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, добрая душа, за замечательные строчки и тёплый отзыв. С самыми добрыми чувствами к тебе,

Валерий Елисеев 2   07.06.2022 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.