Пусть заходят ветра

Пусть заходят ветра, дачных улиц толкая дремоту,
А стиральные доски заборов просеют дорожную пыль,
Где весеннего щебета птиц я прочувствую каждую ноту,
И травы, будоражащей землю, узнаю зеленую быль.
В колеснице Весны западают тугие колёса,
То придавит мороз, то пройдут проливные дожди,
А остатки заката над озером, в небе белёсом,
Свои красные перья, как крылья седые зажгли.
Утка водит утят, в вешних водах и холит и моет,
Обучает еду отыскать, от врага стережёт.
Только зимний озноб, - он отходит, а мой – нет,
И метелью по сердцу морозною памятью жжёт.


Рецензии
Владислав, очень проникновенное произведение! С уважением и наилучшими пожеланиями!

Игнат Хвостовский   26.06.2022 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.