К концу ведёт...

К концу ведёт стезя любая,
Но архиважно — не грешить!
Про долг и честь не забывая,
Канву судьбы добром прошить.

Не шёлком вышиты узоры,
Нет блёсток, яркой мишуры.
Прошла по жизни без укора,
Ценя сигнальные костры.

К концу ведёт тропа-дорожка,
Но, всё-таки, пока жива,
Стараюсь близких греть немножко,
Я в намерениях права.

Тепло души в строку вплетая,
Порадую иль огорчу?
В мирок иной стремглав влетая,
Чужую крепость захвачу?

К концу ведёт судьбы тропинка,
Есть осознание вины.
Истаяла досады льдинка,
Тома улик заведены.

Счета нередко выставляла...
Кому, зачем и для чего?
Но подлость нет, не прославляла,
Рабыней долга своего.

К концу ведёт стезя крутая.
На склоне том ступенек нет.
Скользишь, минуты коротая...
Что впереди? Вопрос... Ответ...


Рецензии
Тепло души в строку вплетая,
Порадую иль огорчу?
Ни в коем случае, Таня, тепло души огорчить никого и никогда не может. Душевные Ваши произведения всегда приятно читать.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   09.05.2022 15:56     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность Вам, Танечка!
Пусть только добро приходит в Ваш дом...

Татьяна Цыркунова   09.05.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.