Стыдизм

Мне стыдно, что я не бомбил Хиросиму,
Не сжёг во Вьетнаме, Одессе людей,
Мне стыдно, не я в мир принёс разрушения,
От имени радужных, милых идей.

Мне стыдно, что я не родился фашистом,
И все восемь лет не дубасил Донбасс.
Теперь мне обидно, стал западу - быдлом,
И доллар командует: "Родину фас!"

---------------
Граждане принципеоидные,
ушельцы и возвращенцы.
Понимаю, обидно так лохануться,
а теперь оправдывать свою глупость,
"гражданской позицией".
Которую, легко изменит,
отдых семьёй в Одесском
доме профсоюзов.
Денежки тю-тю, и только.
Тут хлопали,
а там затопали.
Публичность,
ещё не любовь народа.
Для многих, сцена и экран,
гарнир к попкорну.
Кто-то из вас всплывет,
кого-то утопят заклятые друзья.
Мне по барабану,
так, поверхностный анализ.

Гомофилы всех цветов,
за молчаньем прячутся.
Пока слышен свист кнутов,
пряничком заначатся.
Как затихнет мордобой,
дымоход, расслабят свой.
И тусовкою родной,
дружно ринутся все в бой.
=====Лишь обидно за ребят,
что в земле сырой лежат.


Рецензии