Жить тяжело...

Жить тяжело, наслаивая рознь,
непониманье, неответ, неотклик.
Ристалище замёрзших в свете роз
так долго в сирых душах не умолкнет.

Есть радость жизни, что нас единит.
И есть мирков разомкнутые грани.
Есть, что нас приобщает и роднит.
Есть, что единоличьем воли ранит.

Жить тяжело, не зная боль других,
что и тебя иначе в срок коснётся.
Свободное неведенье пурги
на судьбах потеплений отзовётся.

Есть благодать сложенья добрых воль -
и разбеганье душ по заморочкам.
Есть горькая слепой мечты юдоль -
и в духе обновленье светлым почкам.


Рецензии