Сказка Трубочист и принцесса

В необычном королестве,
Жил обычный трубочист
И от сажи, если честно,
Он был малость неказист.

Как-то раз его принцесса,
Увидала из окна.
Это кто тут интересно,
Не умыт у нас с утра?
 
До чего как уголь чёрный,
А улыбка так бела.
Мой загадочный поклонник
Неузнать никак тебя.

На секунду захотелось,
Посмотреть ему в глаза
И сердечко вдруг запело,
Закружилась голова.

У любви полно секретов,
А важней всех доброта.
Пусть не ярко вы одеты
Так зато светла душа.

Не найти на белом свете
И особой красоты.
Для одних мы незаметны,
А другим всегда нужны.

Чисто начисто умылся,
Первым делом трубочист.
На принцессе он женился
И в любви прожил всю жизнь.


Рецензии
Для того, чтобы писать стихи для детей, нужен особый дар... У Вас получается. Удачи.

Сергей Колногузенко   11.11.2022 17:23     Заявить о нарушении
Буду стараться)Спасибо!

Калинкин Владимир Васильевич   11.11.2022 21:40   Заявить о нарушении