Бремя

Мысли пулей бьют в висок,
Тонкой струйкой стекает время,
Я так много успел и смог,
А ты забеременеть лишь успела.

Забеременеть от слова бремя,
Бремя забеременеть новой бедой,
Кто же вложил такое семя,
Кто же прожил опять с тобой?

От чего опять осторожно,
Деликатно, боясь навредить,
Понимания жд;шь и покорство
Судьбе, к ней вед;т тебя нить.

Как путь Ариадны, как выход наружу,
Избавление от тягот, невзгод,
Путешествие ваше, пожалуй, нарушу,
Оно длится уже восьмой год,

Даже больше, это длиться веками,
Все мы жд;м христианской любви,
Между нищими и богачами,
Между волей и роком судьбы.

До сих пор Святой Игнатий
Ищет шельму, но меченный сам.
Строим храмы, но в храмы чады,
Не идут с вопросом к богам.

Эх, когда же настанет время,
Время мира, добра и любви,
Чтобы семя любви было бременем
Настоящей любви от чумы?!
05.05.2022


Рецензии