Заслезились глаза

Заслезились глаза на привале,
 от дыма и горя,
Сколько песен не спето у ребят,
не пришедших из боя,
Сколь седых матерей не дождутся
сынов к дню Победы,
Их сыны за Россию жизнь отдали,
как прадеды, деды.
Зарубцует земля свои раны
чрез многие годы,
Поулягутся страсти,
пеплом ветер разгонит невзгоды,
Только память о вас будет вечно
народом хранима,
И надеюсь, что скоро будем жить
как когда-то – едино.


Рецензии