Атмосфера

Передать атмосферу и чувства,
Это надобно тоже уметь.
Замечательное искусство:
Собеседником завладеть.

Вроде: "пасмурно и дождливо..."
Образ тоже у вас в голове.
"Хмуро, слякотно и уныло...
Шаг за шагом по мокрой траве."

Ощущения передаются,
Смело в образ слова вплетая.
А они мысли силою льются...
И вниманием овладевают.

"Светит солнце, грея лучами.
Под ногами трава густая."
Происходит опять что-то с нами.
Здесь диллема совсем простая:

Атмосферу внутри для Жизни,
Сами мы себе создаём.
И за это ответственны мысли:
Те что мы едим или пьём.

Склоки, дрязги и суматоха?
И вокруг как всегда погром?
Вроде это тоже неплохо...
Урожай какой соберём?

Эйфория? Вечное лето?
Беззаботное бытиё?
Всё зависит лишь от сюжета...
Да: конкретно всегда и всё.

Атмосферу для правильной Жизни,
Я могу лишь сам сотворить.
Корректируя действия, мысли
И уроки, что буду учить...


Рецензии