в маю

Пройдя по грязи не испачкавшись
Негодовалось много позже..
Всё то что очень много значило
Открыло заново твой образ..
Мыльной пеной отмыли грязный
Следов знакомый поворот..
А на огромной чистой улице
Даже не нужен был и зонт..

Потерянных людей проспекты
Своим масштабом поражали..
Меня два образа навстречу
Идущие не напугали..
Я знала что бы им хотелось
Но не могла тебя понять..
Они прошли а я осталась
Где и была также стоять..

Ты не был смел хоть и казалось
Что до того ты был доволен..
Моим ты тоже уже не был
И я без ревностей агоний..
Агоний ревности привычки
Остались там на повороте
Куда я вряд ли возвращусь
Пусть буду даже и в лохмотьях..

Ночей переплетя сюжеты
Я проживаю очень много..
Мне многое дают за это
Накрывши пеленой живого..
Но мне понять бывает сложно
Не то что будет со мной дальше
А будет ли честь милости
По чести доживать без фальши..

Каждый живёт своим сюжетом
Сюжет моей судьбы предание..
В маю, в раю, на поражение
Точного в сердце попадания..
Я отдаю себя всецело
Не так на много возлагаясь..
Но если ухожу, то смело
К прошедшему не возвращаясь..

Без выяснения причин
Когда становится всё ясно
Что возвращаться смысла нет
И всё дальнейшее напрасно..
Во лжи сама я жить не буду
Мне милость, это не враньё..
Всё остальное я забуду
Найдя в себе что-то ещё…..

/ивла/


Рецензии