ступеньки ведущие в стену

Ступеньки, ведущие в стену,
когда-то вели в вестибюль.
Дворец нам остался от пленных,
пришедших на стройку от пуль.

Культура в дворце проживала:
кино, детский хор, драмкружок.
Но эти мечты и подвалы
огонь перестройки поджёг.

Вселилась сюда барахолка.
Настроила каменных стен.
Культуру убрали на полку
до новых больших перемен…

Ступеньки, ведущие в стену,
когда-то вели в вестибюль…
Кто молится нощно и денно
о мире без смерти и пуль?


Рецензии