Ученье свет

-"Ученье свет"-сказал мудрец;
-Учись мой друг,не бойся книги,
-Любой ты там найдёш ответ
-И смысл истенный постигнешь.

Нас учат с детства-мать,отец,
На учат в школе,институте,
Нас учит жизнь,парой в конец
Судьбе оставив на поруки.

Нас учат лучшие друзья-
Совет из жизни подавая,
Как нужно сделат,как нельзя
С небес на землю возвращая.

Нас учат горе и печаль-
В уныние нас погружая,
Нас учат те,кого нам жаль-
Ведь в сострадании есть сила.

Нас учит бог-с небес послав
Нам ангелов с двумя крылами,
Священным птицам приказав-
Вести нас днями и ночами.

-"Ученье свет"-сказал мудрец
И точку жирную поставил;
-Учись всю жизнь,хоть сотню лет-
Такую истину оставил!


Рецензии