Ждут славянки, матери-старушки...

Ждут славянки, матери -старушки,
Молятся: " Вернись, сынок, вернись!",
Оживи, Господь, немые души,
Мир не верит, что такими родились!

Подцвети весну эту поблекшую,
Пудренную пеплами войны,
Настроеньем скорби посеревшую,
Господи! - Народам помоги!

Вразуми безумцев, отягчённых
Ставших управляемыми зомби,
Ненавистью, злобой начинённых
Под пятнистой в цвет болота робой.

Дай им вспомнить маму, ласку неба
И любимых нежные глаза!
Устыдятся пусть стрелять по хлебу,
Ехать танком, где растёт лоза!

Груз стряхнут пусть ярости и злобы:
Хватит веселить заокеанских,
И губить войною и хворобой
Мир от роду светлый наш, славянский!

В храм пойдёт старушка в День Победы
Помянуть отца, что бил фашистов,
А в Украине множат славян беды
Внуки с свастикой неонацистов!!!

Плачет хрупкая старушка пред иконой,
Помнит, как нам дался сорок пятый,
Поминает всех их, погребённых,
Отстоявших мир от супостата!


Рецензии
Мы победим, Надежда, как прошлой войне! Такая судьба России!
С наступающей Победой!

Пётр Белов 2   07.05.2022 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр! Я тоже верю в победу над фашизмом, окончательную и бесповоротную! С уважением-

Надежда Ансеева   08.05.2022 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.