Хочешь, не хочешь...

Природа проснулась,
Сошло одеяло,
Впитала земля тяжесть зимних полей,
И солнце коснулось
Поверхности рая:
Хочешь, не хочешь, - стало теплей.

Леса пробудились,
Болота восстали,
Весенние воды - разливов поток,
Мы убедились,
Мы этого ждали:
Хочешь, не хочешь, - березовый сок.

Зимой нам мечталось
О солнечном лете,
Но каждое утро досадовал сон,
Парус качался
Неведомо где-то:
Хочешь, не хочешь, - сбывается он.

Цветы появились,
Трава зеленеет,
Путь перелетным открыла весна,
Вы удивились?
Новое гредет:
Хочешь, не хочешь, - здравствуй,
страна!


Рецензии