Ты только ранен...

                "Я не убит, я жив, на радость всем
                Дворовым жучкам, поднебесным птицам
                И маски сбросившим
                знакомым лицам..."               
                Александр Кердан

Ты только ранен, не убит,
И есть за что судьбе молиться:
За госпитальный этот быт,
За руки добрые  сестрицы.

Когда укол ослабит боль ,
И ум очнётся от недуга,
Ты, может, вспомнишь этот бой
И взрывом поднятого друга.

Увидишь: смяв от крика  рот
И разбросав обрывки  мата,
Как он, израненный в живот,
Кишки засовывал обратно.

Какое страшное кино !
О, если бы! но это в яви.
Забыть такое не дано :
Война не знает честных правил.

Ты только ранен, так держись!
Впадать в истерику не надо.
Тебе лишь двадцать.Так что жизнь -
И есть та главная награда.

Деньгою  выручит  собес,
Друзья помогут несомненно.
Нога ?! Да сделают протез,-
Теперь всё это не проблема.

Лежишь на койке.Чист и сыт,
Врачебной отданный заботе.
Вживайся в госпитальный быт.
Теперь ты с Родиной в расчёте...


Рецензии