Ни проза, ни поэзия

 Ни за что не забыть мне твой медленный взгляд,
в нём то солнце играло, то пела луна,
как ты пальцами нежно брала виноград,
и касалась губами бокала вина.
 А потом, ты читала мне чьи-то стихи,
из которых не мог я ни строчки понять,
но когда наши помыслы стали легки,
я признался что тоже могу сочинять.


 Не смог я скрыть намерений
своих, стихотворением,
и ты лишь на мгновение
поверила что я поэт,
не знал я к сожалению,
ни Блока, ни Есенина,
и был далёк от чтения
литературных я газет ...


 Я тебя провожал вдоль ночных фонарей,
выбирая как можно короче маршрут,
ты пчелою жужжала про ямб и хорей,
а я молча курил, всё надеясь на блуд.
Кто придумал скажите мне эти стихи,
ну на кой мне над рифмой всю ночь колдовать,
в голове кавардак, под глазами круги,
я хотел тебя всю ... но пришлось сочинять ...


 Не смог я скрыть намерений
своих, стихотворением,
и ты лишь на мгновение,
поверила что я поэт,
не знал я, к сожалению,
ни Блока, ни Есенина,
и был далёк от чтения
литературных я газет ...
 Ни прозой, ни поэзией,
      тебя не соблазнил ...


Рецензии