Болгарские мученицы

Разграблены склады, разбиты все окна,
Пожары в домах, во дворах пьяный хохот.
Звук выстрелов редких. Шептанье в потемках,
Копыт лошадей не стихающий топот. 
 
Жестокая участь - войны проявленье.
Нелегкая женская горькая доля.
Насилие тела, души разоренье
С не детским лицом против силы и воли.
 
Смерть в каждом мгновенье. Ее ожиданье
Мучительно давит на разум и сердце.
Скорей бы закончилось это страданье.
Вскрик. Острая боль. Слава Богу. Конец.


Рецензии