Облик ветшает, как и одежда. Сонет 1994

Часто в себе мы теряем себя,
Сердцем родных и знакомых жалея,
Их в стужу заслоним собой от борея,
Всех бесконечно ценя и любя.

Чистым быть хочется, словно дитя,
Так, веря в сказку, Ассоль встретит Грея.
Осколками чувств обиженных грея,
В них растворимся, как в каплях дождя.

Сгинет любовь, нас лишая надежды
На хрупкое счастье, даже мечту.
Мир нет, не будет таким, что был прежде,

Жизнь превратив навсегда в суету.
И облик ветшает, как и одежда,
Напрочь теряя свою красоту.

04.04.2022г.


Рецензии