Что дороже быть может...

Дни прессуются в годы,
как будто страницы в роман,
можно память раскрыть,
прочитать позабытый отрывок,
и опять по дороге
иду беззаботен и пьян,
сочиняя стихи
о тебе невозможно красивой.

Что дороже быть может
того, что нельзя позабыть,
что и есть наша жизнь
и любовь из безумств и порывов,
что даровано нам,
как в сказке солдату огниво,
но струится незримо
меж пальцев, как времени дым?

Пролистаю обратно -
не важно, какой уже том, -
в каждом слове любовь,
и боль, и разлука, и счастье,
в каждом слове дорога
и звон колокольный о том,
что надежд наших грешных,
отнюдь не бывает напрасных...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии