И словно айсберг

И словно айсберг в океане,
Кольцо на пальце:
Искрится, и зовёт, и манит
Кружиться в танце.
Сверкает гранями топаз
Бледно-зелёный, -
В него всмотрюсь: и каждый раз
Одарит новым.
Земная благость.
Преодолевая жизни мели,
Сверкнёт - и радость,
И тотчас надеждою наделит.
06.05.22


Рецензии