Друзьям

Я благодарен Вам , друзья
За то, что помните меня,
Точнее день, в который я родился.
Я в полной мере жизнью насладился.

Пускай в войну и голодал,
Зато и счастье сытости познал
И этим грешен до сих пор.
Я сам себе скажу в укор.

Тамара эту слабость знает
("В войну наголодался») и прощает.
Да повезло мне и с женой
И не хотелось никогда другой.

Двух сыновей нам родила
И воспитала честных, работящих.
У каждого своя отдельная семья
С женою и детьми ивритоговорящих.

Я это указал, чтоб уколоть себя.
За тридцать лет не изучил иврита.
И каждое письмо-проблема для меня
И в прессу, стало быть, калиточка закрыта

А, что я расписался так, друзья?
Быть может, утомил своим Вас откровением?
Давайте спишем это на мои года.
Ещё раз  Вас благодарю за поздравление.
Анатолий
                Май, 2022


Рецензии