Русский солдат. Памяти Алексея

Памяти Алексея, прикрывшего своим телом детей в Мариуполе от пулей укрнацистов, расстреливавших убегающих мирных жителей.

Туда, где сосны стоят
Принесите меня.
Я - рядовой, русский солдат,
И между нами стена.
Между мной и тем упырём,
Что в спину стрелял старикам,
Что детей убивал огнём,
И чья кровь текла по рукам.
Я - русский солдат и смог
Своим телом прикрыть детей.
Я за правду и с нами Бог.
Он даст силы жить для людей.
Там, где воздух пылал от огня,
Там, где берёзы теперь шумят,
Примите, как деда, меня.
Я - рядовой, русский солдат.
Тем оружием, что запад пришлёт,
Будут стрелять по своим,
Расстреливать свой народ,
Для нацистов ставший чужим.
Я бы одно у Бога просил:
Снова вернуться в бой,
Чтобы вновь, если надо, прикрыл
Детей своим телом, собой!

30.04.2022


Рецензии