Край родимый

Бескрайние поля, безбрежные,
Залиты солнечным огнем.
Тревожат лишь шаги мои неспешные,
Босой по пояс утопаю в нем.

И колос золотой вплетая в волосы,
Что треплет ветерок шальной,
Как гребнем чесанные полосы
Пересекаю я, борясь с волной.

Сырой земли своей прохладою
Ты остужаешь жаркий зной.
Я навзничь в травы твои падаю
Чтоб насладиться тишиной.

И дремой сладкой в колыбеле,
Под трель сверчка и птичий гам,
Баюкаешь. Как в собственной постеле
Усну, покой дав мыслям и ногам.

И ароматы луговые
Так будоражат, голову кружа.
Вдыхаю запахи хмельные
Я грудью полной, не спеша.

А прямо надо мною океан,
Он так бездонен, бесконечен.
И я лежу, как будто пьян.
Увы, миг упоенья быстротечен…

И возвращаюсь прежнею тропой
К родному дому, возрожденный.
Источник жизни - Край родимый мой,
Твоей красой навеки покоренный.

05.05.2022


Рецензии