И. А. Вельц. Иней. 1906

В снежной одежде застыл старый лес.
Снег и лазоревый, и светло-синий.
Ветки причудливо прячутся в иней,
Словно деревья все в роли невест.

Щедро мороз украшает фатой
Дерево, ветки его оттеняя
И нас пейзажем умиротворяя
И наслаждая наш взор красотой.

Изображён на картине момент,
Как солнце прячется за облаками.
Точными, мелкими очень, мазками
Сделан на инее главный акцент.

Замерло всё в лесу в сладостном сне.
Хочется им без конца любоваться.
Вот бы на лыжах ещё пробежаться,
Жаль нарушать ослепительный снег.

Вельц здесь величие передаёт
Русской природы в день зимний, морозный.
Всё прописал в полотне виртуозно.
И о нём память в народе живёт!


Рецензии
Дорогой Иван!
С праздником Великой Победы!
Наша история, слава и доблесть!
Русский дух непобедим!

Любовь Шикторова   09.05.2022 08:28     Заявить о нарушении
С Днём Великой Победы, милая Любушка!
Спасибо большое!
Обломают зубы любые западные волки!
С любовью и обожанием!

Иван Есаулков   12.05.2022 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.